Школьные учебники или настольные игры Cashflow – где искать основы финансовой грамотности?

В нашей жизни есть две великие тайны – Любовь и Деньги. На вопрос «Что такое любовь?» люди постоянно пытаются найти ответ: в рассказах, в книгах, в фильмах, по телевизору… Но такого не скажешь о вопросе «Что такое деньги?» Нет ничего удивительного в том, что теории денег не посвящено ни одного голливудского фильма, но об этом даже ни слова не говорится в школе, в которую мы все когда-то ходили… Даже в институте экономики, тем студентам, чья будущая специальность связана с экономической деятельностью, дают лишь различные теории, объясняющие поведение рынка, периоды спада и подъема экономики, процессы инфляций и дефляций, но не дают никаких основ финансовой грамотности и никаких практических знаний об эффективном управлении своими деньгами.

Каким бы странным это не казалось, но известный бизнесмен и писатель Роберт Киосаки был совершенно прав, сказав в своей книге «Если хочешь быть богатым и счастливым – никогда не ходи в школу» следующее: «В школьной программе нам дадут ответ на любой вопрос кроме трех самых главных вопросов в нашей жизни – как стать богатым, как стать свободным и как стать счастливым…»

Как результат, выйдя из дверей института с дипломом, ценность которого сегодня весьма сомнительна, мы тут же задаемся вопросами, ни на один из которых за этими дверями нам не ответили, хотя отняли у нас 5 лет нашей жизни. Эти вопросы вам хорошо известны – вы сами задавались им не раз: как заработать свой первый миллион, где взять стартовый капитал, как стать успешным, как стать счастливым, как добиться успеха в жизни, как стать богатым, как стать миллионером.

С этих вопросов начинается наш нелегкий самостоятельный путь к богатству и процветанию в мире, построенном на деньгах, в мире, о котором нам полезного ничего не рассказали.

Но почему так происходит? Неужели нам не нужно знать методы эффективного управления своими деньгами? Почему нас не обучают этому в школе и институте? Почему мы выходим во взрослую жизнь абсолютно безграмотными в управлении своими финансами? И не эта ли безграмотность приводит большинство из нас к бедности или вечной работе за мизерную зарплату? Странно, не правда ли?

Случайно это сделано или злонамеренно, мы оставим разбираться авторов сайта www.krizis.co.ua рассматривающих всю мировую финансовую систему как специально созданную форму трудового рабства, а систему образования – как фабрику будущих трудовых ресурсов, не способных к самостоятельному и свободному финансовому мышлению. Мы же попытаемся найти путь к финансовой грамотности без помощи системы образования.

Возможно, это покажется вам смешным, но самые первые понятия об управлении финансами нам дают не папы, не мамы, не преподаватели, не учебники, а детские настольные игры Менеджер и Монополия.

Каждый из нас когда-то просиживал за игровым полем Монополии все зимние каникулы, пока за окном скрипел мороз. Собирались друзья, заваривался горячий чай с конфетами, раскладывалась детская игра Менеджер или Монополия и на игровом поле разворачивались нешуточные детские страсти. Во взрослой жизни легко отличить ребенка, который увлекался игрой в Монополию , от ребенка, который все детство стрелял из рогатки. Первые успешнее ориентируются в мире денег и зачастую оказываются директорами предприятий, на которых вовсю трудятся вторые.

Однако заработать деньги – это лишь половина дела. Их еще надо правильно вложить! Сначала мы задаемся вопросом, как быстро разбогатеть, и ищем дополнительные источники дохода, а потом — куда вложить свои деньги и начинаем самостоятельно осваивать такую непростую науку, как инвестирование. Но разве реально сегодня приобрести опыт инвестирования методом проб и ошибок? Ведь зачастую эксперименты в этой области оборачиваются потерей всех заработанных денег! Не каждый способен потеряв все, найти в себе силы и снова начать все с нуля. Как сказал один из бизнесменов, который лишь к 45 годам смог достичь успеха и процветания, «эх, если бы я мог продать свой драгоценный опыт хотя бы по его себестоимости, — я бы давно уже был миллионером». Как же избежать ненужных потерь и стрессов? Как изучить методы инвестирования без банкротств и разочарований?

Удивительно, но и в зрелом возрасте самые достоверные и практически полезные знания дают различные развивающие экономические настольные игры. Их еще называют финансовые игры или денежные игры, разработанные на базе Cashflow 101 и Cashflow 202.

Один из известнейших инвесторов, писателей, философов и общественных деятелей Роберт Кийосаки (Роберт Киосаки) автор таких популярных книг как Богатый папа и бедный папа, Квадрант денежного потока, Руководство богатого папы по инвестированию, оставил нам бесценный бизнес-тренажер, который сегодня продается по всему миру во множестве версий и под многими именами: игра Cashflow, Cashflow 101, Cashflow 202, игра Денежный поток, Денежный поток 101, Денежный поток 202, игра Крысиные бега -www.krisinie-bega.com.ua.

Эта игра учит тому, как начать свой бизнес с нуля, как открыть свое дело, как добиться успеха, как заработать свой первый миллион, как разбогатеть, как стать богатым и счастливым, как достичь успеха, куда инвестировать деньги, как создать свой бизнес.

Обучающая игра Денежный поток (Cashflow) — это поистине революционный продукт нашей эпохи, моделирующий реальную финансовую деятельность человека на игровом поле.

Эта игра предназначена для тех, кто не хочет всю жизнь проработать за зарплату, для родителей, которые боятся, что их дети ничего не добьются в этой жизни, для тех, кто не хочет жить в старости за мизерную пенсию, для тех, кто устал от крысиных бегов, кому надоело вертеться как белка в колесе, кто хочет свободы и независимости.

Денежный поток 101 создан для людей, осознающих потребность в финансовом образовании, и понимающих, что на смену индустриальному веку, где основой были производственные силы человечества или простые рабочие, пришел век информационный, где основой всему станут интеллектуальные силы человечества, а править балом будут талантливые финансисты и специалисты в области маркетинга.

Денежный поток (Cashflow) — это игра, которая учит людей, как стать богатыми и как достичь процветания в реальной жизни, как управлять своими деньгами, грамотно распоряжаться доходами, не тратить их на предметы роскоши, а вкладывать их в идеи, мероприятия, бизнесы, которые в свою очередь увеличат поступление денег в наш кошелек.

Игра Денежный поток учит, как сделать предметы роскоши более доступными, как обладать желанными вещами, не растрачивая свое здоровье, дает основные понятия и навыки в расчете рентабельности вложений, в распределении получаемых доходов, в накоплении капитала, учит как инвестировать деньги в акции, землю, недвижимость, создавать малые, средние и крупные бизнесы, быстро ориентироваться в экономической обстановке и замечать возможности для заработка, там, где их никто не видит.

Игра Денежный поток учит пользоваться банковским кредитом для обогащения, а не залезать в долговое рабство, составлять и вести свой собственный ежемесячный балансовый отчет, по которому можно легко ориентироваться в том, насколько грамотно вы ведете свои дела.

Для людей, только лишь наблюдающих за игрой в Денежный поток 101 или Денежный поток 202 основное действие игры происходит на игровом поле. Но на самом деле оно разворачивается в сознании игрока. Каждый раз, когда игрок принимает решение, он сталкивается с теми же самыми проблемами, которые подстерегают его в реальной жизни и учится поступать правильно, не набивая шишек.

Цель игры Денежный поток (Cashflow) — научить человека контролировать свои доходы и расходы. Тем, кто не способен этого делать, часто приходится всю свою жизнь находиться в рабстве у своих собственных желаний, вечно опережающих их доходы.

Играйте в Денежный поток 101 и 202 , а еще лучше – в Денежный поток 303 или 404 и грамотно управляйте своими деньгами! Эта игра поможет вам освободиться от привычных стереотипов и бесполезного накопительства денежных средств на счетах.

Любая из игр Денежный поток , будь то Cashflow 101 или Cashflow 202 научит Вас создавать пассивный доход, а не работать за зарплату, и жить с ощущением полной финансовой свободы, а не страдать от трудового рабства.

Игра Денежный поток

Заказать

Хотите получить ПОДАРОК при покупки игры? Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, просто нажав на иконку вашей социальной сети, - и в дополнение к полной комплектации игры мы вышлем вам карандаши, резинки и даже точилки!

Хотите познакомиться с ведущими этих замечательных игр или пообщаться с уже опытными игроками?

Хотите услышать из первых уст, как эти игры изменили жизнь многих людей и какого успеха добились эти люди?

Хотите читать самые лучшие книги по бизнесу и смотреть видеозаписи самых полезных тренингов?

Добавляйтесь в нашу группу в Контакте:

Денежный поток – игра, которая изменит вашу жизнь!

В этом мире найдется не много людей, которые обладают всем, о чем мечтают. Каждый из нас тратит значительную часть своей жизни на достижение своей мечты. Это не удивительно, ведь достижение мечты делает человека счастливым! Однако, увы, не всем это удается. А ведь многие люди вполне могли бы быть счастливы, если бы знали короткий путь к своим мечтам! К счастью, нам этот путь известен!

Читать далее

Денежный поток – бизнес-тренажер для тех, кто рвется к успеху!

Перед тем, как мы познакомим Вас с нашим тренажером, ответьте на один вопрос: «Вы успешный человек и живете в благополучии и достатке?» Если да – я Вас поздравляю! Вы один из немногих! Но у 95% людей ситуация сложилась прямо противоположная. Почему-то только 5% людей могут себе позволить полноценно наслаждаться жизнью. Вы, наверное, думаете, что эти 5% умнее, находчивее или сообразительнее других, — но это не совсем так. Понятно, что эти качества необходимы, вот только богатые люди ими владеют в такой же степени, как и все остальные. Богатые отличаются от нас только тем, что совершенно четко знают, что делать, и как делать, чтобы разбогатеть, а нам не дают этих знаний.

Читать далее

Финансовая свобода или жизнь от зарплаты до зарплаты?

Если посмотреть на жизнь большинства людей, то можно заметить некоторую закономерность: на протяжении всей жизни им вдалбливают одно и то же… Как только ты начинаешь хоть что-то соображать, твои родители говорят тебе, что для того чтобы жить – нужно работать. Как только ты идешь в школу учиться, тебе снова и снова повторяют: «учись хорошо, и ты сможешь получить хорошую работу!» Ну и контрольный выстрел — институт, где ты уже конкретно изучаешь ту специальность, по которой будешь идти работать. Плюс мотивация посредством ТВ, где постоянно демонстрируется богатство, роскошь и внушается одна и та же мысль: «построй карьеру, и у тебя будет куча денег». Понятное дело, что при таком прессинге ты сделал выбор в пользу работы. Тебе просто не оставили других вариантов! Таким образом, из тебя изготовили работника, которого не нужно заставлять идти работать. Ты сам пойдешь на собеседование и будешь упрашивать, чтобы тебя взяли на работу. И ты даже не заметишь, что слово «работа» неспроста имеет корень «РАБ» . Что же тебя ждет, если ты пойдешь этим путем?

Читать далее

Счастливая старость всего за 1 ДОЛЛАР в день

Каждый работающий человек знает, что значительная часть его труда не оплачивается в день зарплаты, поскольку часть заработанных им денег уходит на оплату налогов (которые нужны для того, чтобы государство о нас заботилось, следило за порядком) и в пенсионный фонд (который будет достойно содержать добросовестных тружеников после их выхода на пенсию). Однако стоит ли объяснять вам, что в государстве царит коррупция, что бюджет разворовывается, а деньги, которые были собраны налоговыми службами, идут на строительство элитных коттеджей для чиновников, а вовсе не на общественное благо? Стоит ли напоминать вам о том, в каком отчаянном положении находятся пенсионеры, выстаивающие дикие очереди ради своих копеек, не имеющие возможности не только путешествовать на старости лет, но и получить необходимую медицинскую помощь, а иногда — просто побаловать себя шоколадкой! Эта ужасная ситуация ставит нас перед вопросом: стоит ли полагаться на государство в отношении своего будущего? Может быть, стоит самому о себе позаботиться?

Читать далее

Школьные учебники или настольные игры Cashflow – где искать основы финансовой грамотности?

В нашей жизни есть две великие тайны – Любовь и Деньги. На вопрос «Что такое любовь?» люди постоянно пытаются найти ответ: в рассказах, в книгах, в фильмах, по телевизору… Но такого не скажешь о вопросе «Что такое деньги?» Нет ничего удивительного в том, что теории денег не посвящено ни одного голливудского фильма, но об этом даже ни слова не говорится в школе, в которую мы все когда-то ходили… Даже в экономическом институте студентам дают лишь различные теории, объясняющие периоды спада и подъема экономики, процессы инфляций и дефляций. Но не дают никаких основ финансовой грамотности и никаких практических знаний об эффективном управлении своими деньгами. Каким бы странным это не казалось, но Роберт Киосаки был совершенно прав, сказав в своей книге «Если хочешь быть богатым и счастливым – никогда не ходи в школу» следующее: «В школьной программе нам дадут ответ на любой вопрос кроме трех самых главных вопросов в нашей жизни – как стать богатым, как стать свободным и как стать счастливым…» Так что, если Вы не хотите, чтобы ваши дети большую часть своей жизни провели на работе, — исправьте дефекты, заложенные в них системой образования!

Читать далее