Финансовая свобода или жизнь от зарплаты до зарплаты?

Если посмотреть на жизнь большинства людей, то можно заметить некоторую закономерность: на протяжении всей жизни им вдалбливают одно и то же…

Как только ты начинаешь хоть что-то соображать, твои родители говорят тебе, что для того чтобы жить – нужно работать. Как только ты идешь в школу учиться, тебе снова и снова повторяют: «учись хорошо, и ты сможешь получить хорошую работу!» Ну и контрольный выстрел — институт, где ты уже конкретно изучаешь ту специальность, по которой будешь идти работать. Еще плюс мотивация посредством ТВ, где постоянно демонстрируется богатство, роскошь и внушается одна и та же мысль: «построй карьеру, и у тебя будет куча денег»

Понятное дело, что при таком прессинге
ты сделал выбор в пользу работы.

Тебе просто не оставили других вариантов!

Таким образом, из тебя изготовили работника, которого не нужно заставлять идти работать. Ты сам пойдешь на собеседование и будешь упрашивать, чтобы тебя взяли на работу.

Что же тебя ждет, если ты пойдешь этим путем?

Предположим, ты решил добывать средства для существования работая на «РАБоте» и строить так называемую «карьеру». У меня для тебя 2 новости: хорошая и плохая.

Хорошая новость:

Да. У тебя действительно будет немножко денег для того чтобы покупать еду, одежду, окружить себя недорогими вещами, делать периодически в квартире ремонт (если она есть), раз в год ездить на курорт (если отпустят).

В случае если у тебя будет стремительный карьерный рост ( а я знаю что ты умный и сообразительный, и он у тебя обязательно будет), — ты сможешь взять в кредит машину. Правда переплатить за нее придется двойную цену, но это мелочи…

Самая лучшая перспектива такого пути – это стать профессионалом своего дела или талантливым руководителем, о чем все так мечтают, к чему все стремятся. Тогда можно будет взять в кредит не только машину, но и квартиру!

Плохие новости:

1. Ты потратишь всю свою жизнь, зарабатывая деньги другим, а не себе!

Каждый человек, который получил специальность менеджмента знает: что работник должен получать вознаграждение не больше 20% от того что он приносит фирме. Я сказал «не больше» и эта цифра может быть гораздо меньше.

При этом не важно, кто ты, — рядовой рабочий, начальник отдела, или нанятый директор.

Получается, что как минимум 80% своих усилий ты затрачиваешь на то, чтобы владелец фирмы хорошо себя чувствовал. И лишь 20% — на себя любимого.

Ты работаешь на себя всего лишь 1 час и 30 мин в день, а все остальные 6 часов и 30 мин ты зарабатываешь деньги владельцу своей фирмы.

Ты получаешь только пятую часть, и если бы ты работал только на себя, то теоретически доход твой составлял бы как минимум в 5 раз больше , чем ты сейчас имеешь.

2. Для того чтобы у тебя были деньги, тебе необходимо РАБОТАТЬ!

Если ты этот месяц не проработаешь, то в следующем денег у тебя не будет…

Ты не сможешь оторваться от работы и поехать куда-нибудь в любимое место на недельку-другую. Тебе для этого выдадут всего три недели в году. Нужно 45 недель проработать для того чтобы 3 недели отдохнуть. И то, если отпустят! А если на фирме напряженная ситуация, — ты никуда не поедешь, а будешь работать, причем вдвое больше.

Это еще хорошо, если у тебя все будет идти гладко. Но представь, если с тобой что-нибудь случится, например, уволят с работы. Все! Поток денег резко прекращается. Куда тебе теперь деваться? За какие деньги жить?

Вот и задумайся, насколько ты «свободный человек»…

Тебе каждый день надо просыпаться в 8 утра, целый день работать, вечером возвращаться домой и ложиться спать. Таким образом, ты теряешь треть жизни. Стоп! Какую треть? Ночью же ты будешь спать? ВСЮ ЖИЗНЬ.

3. Когда придет старость, ты останешься нищим!

Сколько ниточка не вейся, а пенсионный возраст в любом случае придет. Я очень сильно сомневаюсь, что размер пенсии позволит полноценно наслаждаться жизнью. Пенсии обычно не хватает даже на то, чтобы нормально питаться уже не говоря о чем-то другом.

4. И самая главная новость — на работе ДЕНЕГ НЕТ и не будет НИКОГДА!

Подойди к какой-нибудь машине, которая стоит свыше 100 000$, и спроси у хозяина, где он взял деньги… Если он тебе скажет, что заработал на работе, то можешь «бросить в меня камень»…

Ты, наверное, думаешь: «Да нет! Все наладится, вот повысят – деньги появляться».

Извини, я вынужден тебя разочаровать…

ЭТО никогда не наладится!!!

Ты всю жизнь будешь зависим от работы. Она будет занимать все твое время.

На работе – только работа. И немножко денег, для того чтобы поддерживать твою работоспособность. Это жизнь от зарплаты до зарплаты, а не жизнь в свое удовольствие!

Работая на работе…

  • Ты не сможешь сполна наслаждаться жизнью
  • Ты не сможешь осуществить свои заветные мечты
  • Ты не сможешь добиться вершин своего таланта
  • Ты не сможешь распоряжаться своим драгоценным временем
  • Ты не сможешь жить качественной жизнью

Потому что на все это нужны средства и время, которых у тебя НЕ БУДЕТ.

А жизнь ведь дается тебе один раз!

Неужели ты решил ее так испаскудить?

Подумай над этим…

Денежный поток – игра, которая изменит вашу жизнь!

В этом мире найдется не много людей, которые обладают всем, о чем мечтают. Каждый из нас тратит значительную часть своей жизни на достижение своей мечты. Это не удивительно, ведь достижение мечты делает человека счастливым! Однако, увы, не всем это удается. А ведь многие люди вполне могли бы быть счастливы, если бы знали короткий путь к своим мечтам! К счастью, нам этот путь известен!

Читать далее

Денежный поток – бизнес-тренажер для тех, кто рвется к успеху!

Перед тем, как мы познакомим Вас с нашим тренажером, ответьте на один вопрос: «Вы успешный человек и живете в благополучии и достатке?» Если да – я Вас поздравляю! Вы один из немногих! Но у 95% людей ситуация сложилась прямо противоположная. Почему-то только 5% людей могут себе позволить полноценно наслаждаться жизнью. Вы, наверное, думаете, что эти 5% умнее, находчивее или сообразительнее других, — но это не совсем так. Понятно, что эти качества необходимы, вот только богатые люди ими владеют в такой же степени, как и все остальные. Богатые отличаются от нас только тем, что совершенно четко знают, что делать, и как делать, чтобы разбогатеть, а нам не дают этих знаний.

Читать далее

Финансовая свобода или жизнь от зарплаты до зарплаты?

Если посмотреть на жизнь большинства людей, то можно заметить некоторую закономерность: на протяжении всей жизни им вдалбливают одно и то же… Как только ты начинаешь хоть что-то соображать, твои родители говорят тебе, что для того чтобы жить – нужно работать. Как только ты идешь в школу учиться, тебе снова и снова повторяют: «учись хорошо, и ты сможешь получить хорошую работу!» Ну и контрольный выстрел — институт, где ты уже конкретно изучаешь ту специальность, по которой будешь идти работать. Плюс мотивация посредством ТВ, где постоянно демонстрируется богатство, роскошь и внушается одна и та же мысль: «построй карьеру, и у тебя будет куча денег». Понятное дело, что при таком прессинге ты сделал выбор в пользу работы. Тебе просто не оставили других вариантов! Таким образом, из тебя изготовили работника, которого не нужно заставлять идти работать. Ты сам пойдешь на собеседование и будешь упрашивать, чтобы тебя взяли на работу. И ты даже не заметишь, что слово «работа» неспроста имеет корень «РАБ» . Что же тебя ждет, если ты пойдешь этим путем?

Читать далее

Счастливая старость всего за 1 ДОЛЛАР в день

Каждый работающий человек знает, что значительная часть его труда не оплачивается в день зарплаты, поскольку часть заработанных им денег уходит на оплату налогов (которые нужны для того, чтобы государство о нас заботилось, следило за порядком) и в пенсионный фонд (который будет достойно содержать добросовестных тружеников после их выхода на пенсию). Однако стоит ли объяснять вам, что в государстве царит коррупция, что бюджет разворовывается, а деньги, которые были собраны налоговыми службами, идут на строительство элитных коттеджей для чиновников, а вовсе не на общественное благо? Стоит ли напоминать вам о том, в каком отчаянном положении находятся пенсионеры, выстаивающие дикие очереди ради своих копеек, не имеющие возможности не только путешествовать на старости лет, но и получить необходимую медицинскую помощь, а иногда — просто побаловать себя шоколадкой! Эта ужасная ситуация ставит нас перед вопросом: стоит ли полагаться на государство в отношении своего будущего? Может быть, стоит самому о себе позаботиться?

Читать далее

Школьные учебники или настольные игры Cashflow – где искать основы финансовой грамотности?

В нашей жизни есть две великие тайны – Любовь и Деньги. На вопрос «Что такое любовь?» люди постоянно пытаются найти ответ: в рассказах, в книгах, в фильмах, по телевизору… Но такого не скажешь о вопросе «Что такое деньги?» Нет ничего удивительного в том, что теории денег не посвящено ни одного голливудского фильма, но об этом даже ни слова не говорится в школе, в которую мы все когда-то ходили… Даже в экономическом институте студентам дают лишь различные теории, объясняющие периоды спада и подъема экономики, процессы инфляций и дефляций. Но не дают никаких основ финансовой грамотности и никаких практических знаний об эффективном управлении своими деньгами. Каким бы странным это не казалось, но Роберт Киосаки был совершенно прав, сказав в своей книге «Если хочешь быть богатым и счастливым – никогда не ходи в школу» следующее: «В школьной программе нам дадут ответ на любой вопрос кроме трех самых главных вопросов в нашей жизни – как стать богатым, как стать свободным и как стать счастливым…» Так что, если Вы не хотите, чтобы ваши дети большую часть своей жизни провели на работе, — исправьте дефекты, заложенные в них системой образования!

Читать далее